украинский русский английский
Павел Розенко: Основной акцент в работе с бизнесом мы будем делать на разъяснительной работе
13.01.2017 | 15:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Основной акцент в работе с бизнесом о необходимости повышения минимальной зарплаты Правительство будет делать на разъяснительной работе. Об этом в Ивано-Франковске сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Негосударственный сектор – там основной акцент будет на разъяснительной работе. Потому что все должны понять, что в Украине никогда не будет высоких пенсий, высокого уровня жизни, если 50% работающих украинцев не платят налогов. Это аксиома всех цивилизованных стран», - сказал он.

«Украина сделала год назад очень серьезный шаг, снизив вдвое налоговую нагрузку на бизнес. Социальные взносы сегодня вдвое ниже, чем год назад, и сегодня они являются самыми низкими в Европе. Но эти небольшие налоги должны платить все и все должны понимать, что они платят ЕСВ не какому-то «дяде Васе из Киева», ЕСВ человек вкладывает в свое пенсионное будущее», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Сейчас появилась история с так называемыми спящими ФОПами, которые платили взносы, скажем, 3 месяца из 12 в год. Им пенсию потом как платить - 3 месяца в год, а 9 не платить?» - отметил Павел Розенко.

«Это все взаимосвязанные вещи. Никакого усиления давления со стороны власти на бизнес не будет. Но минимальная заработная плата работающего человека не может быть меньше 3200 грн», - подытожил он.

 

 

версия для печати