украинский русский английский
МИП: В Чонгаре построена телебашня для вещания на Крым
25.01.2017 | 17:00
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Сегодня, 25 января, было завершено строительство радиотелепередаточной станции в с.Чонгар Херсонской области. Высота новой башни – 150 м, сейчас идет монтаж оборудования.

Об этом сообщил Сергей Костинский-член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. По словам Сергея Костинского, с начала февраля сигнал украинских радиостанций Первый канал Украинского радио Meydan, Радио Крым. Реалии, Херсон FM начнет доставляться в Крым.

Следующий этап - организация цифрового телевидения.

«Срок строительства башни занял около двух месяцев. Все остальное время, около 9 месяцев, заняли работы с просчета и международной координации радиочастот, отвода земельного участка, проведения конкурса на радиочастоты», - прокомментировал Костинский.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко заявил: «Силами инвесторов и Херсонской ОГА и благодаря слаженной работе госорганов оперативно построена телерадиовышка для вещания на Крым. Это событиееще один шаг на пути успешной информационной реинтеграции полуострова».

Напомним, построение башни состоялась в рамках реализации Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма на 2016 – 2017 гг. 2 декабря 2016 года состоялось закладка первого блока под строительство телерадиокоммуникационной башни в с.Чонгар. В реализации проекта построения башни были задействованы Министерство информационной политики Украины, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Херсонская ОГА, Украинский государственный центр радиочастот, НОТУ и инвестор «Телесети Украины».

 

версия для печати