украинский русский английский
Премьер-министр: Каждую социально незащищенную семью в Авдеевке должен посетить работник социальной службы
01.02.2017 | 12:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует обеспечить качественное выполнение его поручения социальным службам посетить социально незащищенные семьи в Авдеевке и обеспечить их необходимым. Об этом он заявил, открывая заседание Правительства в среду.

«Очень важно, чтобы качественно выполнили поручение, которое я вчера дал. Я бы хотел, чтобы в каждую социально незащищенную семью - к людям преклонного возраста, в многодетные семьи - пришли социальные работники, поинтересовались, чем можно помочь, чем необходимо обеспечить, - отметил Глава Правительства. – Мы должны четко знать, где есть люди, которые нуждаются в нашей заботе, поддержке».

Во время заседания оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций в Авдеевке Премьер-министр поручил социальным службам посетить всех людей преклонного возраста и многодетные семьи и при необходимости обеспечить их необходимым, в том числе горячим питанием.

Также в связи с тем, что во вторник в Авдеевке было прекращено обучение в школах города, Владимир Гройсман поручил возобновить работу одной школы, где бы дети могли находиться и проводить занятия в течение светового дня. Отдел образования районной военно-гражданской администрации занимается этим вопросом, отметил Глава Правительства.

Владимир Гройсман отметил чрезвычайно сложные условия жизни жителей Авдеевки сегодня из-за постоянной опасности обстрелов.

«Мы побывали в Авдеевке вчера, чтобы выразить солидарность с людьми, которые больше всего страдают от этого [российской агрессии], - отметил Владимир Гройсман. - Очень жаль, что из-за врага на нашей же земле эти люди страдают. Нам в первую очередь необходимо поддерживать их. Очень важно, что и волонтерское движение, и много других организаций - все откликнулись на ту беду, которая сегодня есть, для того чтобы помочь и поддержать», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версия для печати