украинский русский английский
И. Климпуш-Цинцадзе встретилась с Государственным секретарем МИД Норвегии Марит Бергер Рьосланд
13.02.2017 | 21:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Государственным секретарем МИД Норвегии Марит Бергер Рьосланд. Вице-премьер рассказала о прогрессе реформ в Украине, в частности, о макроэкономической стабилизации, борьбе с коррупцией и начале внедрения судебной реформы. Марит Бергер Рьосланд высоко оценила эти достижения и заверила в четкой позиции Норвегии относительно поддержки реформ в Украине. «Мы были бы очень рады поделиться нашим опытом работы с ЕС как страна, не являющаяся членом Союза», – сообщила она. Этому будет способствовать и визит Вице-премьер-министра в Норвегию, запланированный на конец марта, во время которого ожидается запуск двустороннего Механизма консультации по европейской интеграции.

Иванна Климпуш-Цинцадзе также поблагодарила за поддержку Норвегии в борьбе с российской агрессией. «Надеюсь, что вместе мы сможем сохранить давление на Российскую Федерацию», – сказала Вице-премьер. Норвегия играет ведущую роль в трастовом фонде НАТО по профессиональной подготовке офицеров и оказывает существенную гуманитарную помощь, направленную на помощь в восстановлении разрушенных районов востока Украины и разминировании освобожденных территорий.

Отдельно собеседницы обсудили стратегические коммуникации, борьбу с российской пропагандой, а также заверили друг друга в единстве в вопросах трансатлантических и европейских отношений.

 

версия для печати