украинский русский английский
Андрей Рева: Мы избрали путь увеличения количества плательщиков соцвзносов вместо уменьшения количества пенсионеров через повышение пенсионного возраста
14.02.2017 | 12:13
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Мы избрали путь увеличения количества плательщиков соцвзносов вместо уменьшения количества пенсионеров через повышение пенсионного возраста. Об этом, а также о других аспектах проведения пенсионной реформы Министр социальной политики Андрей Рева рассказал в интервью изданию Realist.

Министр отметил, что в контексте переговоров с МВФ были проведены расчеты, которые свидетельствуют о том, что повышение пенсионного возраста для граждан не решает главного вопросадефицита Пенсионного фонда. «Не нужно уменьшать количество пенсионеров, необходимо увеличивать количество плательщиков, – и мы имеем такую возможность за счет огромного сектора теневой экономики», - заявил Андрей Рева.

По его словам, сегодня в Украине сложилась ситуация, при которой и те, кто работал 35 лет, платя соцвзнос, и те, кто не работал или работал нелегально, ничего не платя, – получают одинаковые по размеру пенсии. «Поэтому мы говорим: если у вас есть 30-35 лет стажавы будете получать пенсию, и даже большую за счет специального коэффициента, но если вы не работали, ничего не платили – идите работайте дальше, пока не заработаете», - подчеркнул Министр.

 

 

версия для печати