украинский русский английский
Павел Розенко: Упорядочение солидарной системы пенсионного обеспечения - лишь часть комплексной пенсионной реформы
17.02.2017 | 14:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что упорядочение солидарной системы пенсионного обеспечения – лишь часть комплексной пенсионной реформы, которую планирует осуществить Правительство.

«Действительно, в переговорах с МВФ мы больше сконцентрированы на вопросах упорядочения солидарной пенсионной системы. Но я убежден, что пенсионная реформа состоится только тогда и уровень жизни пенсионеров будет ощутимо расти лишь тогда, когда в Украине будет работать полноценная трехуровневая система и украинцы смогут получать свою пенсию из трех источников – солидарной пенсионной системы, накопительной и, по желанию, из негосударственных пенсионных фондов», - сказал он.

«Такая модель действительно может дать гарантии достойной старости нашим согражданам», - отметил Павел Розенко.

Вице-премьер-министр напомнил, что правительственный законопроект №4608 по запуску трехуровневой пенсионной системы, который является одним из элементов пенсионной реформы, уже находится на рассмотрении Верховной Рады Украины. «Напомню, что один из элементов пенсионной реформы уже находится на рассмотрении в парламенте. Именно Правительство внесло в Верховную Раду Украины законопроект №4608, который предусматривает запуск трехуровневой пенсионной системы. То есть этот элемент пенсионной реформы уже проработан специалистами и находится в Верховной Раде», - отметил Павел Розенко.

 

 

версия для печати