украинский русский английский
В Дипломатической академии МИД начался курс по евроатлантической интеграции
21.02.2017 | 15:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в торжественном открытии информационно-ознакомительного курса по евроатлантической интеграции в Дипломатической академии Министерства иностранных дел. Такой курс является первым в истории отношений Украины с НАТО и проводится в рамках Программы Украина – НАТО по профессиональному развитию гражданского персонала сектора безопасности и обороны, при поддержке Представительства НАТО в Украине и Управления по вопросам сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

«Мы хотим создать сильную команду единомышленников, неравнодушных людей, которые будут менять страну на принципах демократии, верховенства права и приблизят ее к НАТО», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников в свою очередь поблагодарил Вице-премьер-министра за инициативу и поддержку в воплощении годового информационно-ознакомительного курса по евроатлантической интеграции.

Этот курс, разработанный для работников органов сектора безопасности и обороны, продлится три дня и будет состоять из девяти модулей, которые будут включать, в частности, темы демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, оборонного и бюджетного планирования, гендерного равенства, кризисного менеджмента и защиты критической инфраструктуры, стратегических коммуникаций, правовых аспектов сотрудничества Украины с НАТО. Такие модули в Дипломатической академии МИД будут проводиться ежемесячно в течение года.

К участию в курсе привлечены работники министерств и ведомств, ответственные за сотрудничество с НАТО, в частности, в рамках Годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина – НАТО, Трастовых фондов в поддержку Украины и других практических программ и проектов НАТО, а также представители секретариатов профильных комитетов Верховной Рады Украины.

По словам Вице-премьер-министра, вместе с Программой профессионального развития НАТО разработана Программа повышения профессиональной квалификации, рассчитанная на год, с перспективой ее продления до 2020 года.

В церемонии торжественного открытия курса приняли участие также заместитель Министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников и Менеджер Программы профессиональной подготовки Украина – НАТО Ове Уруп-Мэдсен.

 

 

версия для печати