украинский русский английский
Пенсионная реформа будет представлена на широкое обсуждение, - Павел Розенко
22.02.2017 | 11:59
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверяет, что правительственный вариант пенсионной реформы будет представлен на широкое общественное обсуждение.

«Не надо ничего бояться. Как только у Правительства будет окончательный вариант пенсионной реформы, мы его публично представим. И этот документ должен пройти самое широкое обсуждение – и с экспертной средой, и с народными депутатами, и общество должно знать, что их ждет в будущем», - сказал он в эфире телеканала «NewsOne».

Павел Розенко подчеркнул, что основная задача пенсионной реформы – обеспечить справедливость в пенсионном обеспечении. «Перед нами не стоит задача что-то обрезать или сократить. Перед нами стоит задача сделать пенсионную систему справедливой для каждого украинца. И пенсионную реформу мы будем проводить не для МВФ, а для украинцев», - отметил он.

«Когда мы что-то вносим, мы несем за это ответственность и должны быть убеждены, что эта реформа пойдет на пользу людям. Правительство будет действовать открыто, прозрачно и в диалоге с обществом», - подчеркнул Павел Розенко, отметив, что окончательное решение относительно проведения пенсионной реформы будет принимать Верховная Рада Украины.

 

версия для печати