украинский русский английский
В Конгрессе США есть сильная поддержка продления санкций против РФ, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
22.02.2017 | 16:04
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с американскими законодателями – Сенатором Ричардом Дурбином и Конгрессменом Майклом Куигли.

Главными темами разговора стали безопасность и реформы в Украине.

Вице-премьер-министр поблагодарила американских политиков за активное участие в продвижении интересов Украины в институтах США. «Вы являетесь одними из самых больших друзей Украины в Конгрессе США. Мы благодарны вам за поддержку наших людей и словом и делом», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь Ричард Дурбин и Майкл Куигли заверили Вице-премьер-министра в дальнейшей поддержке нашего государства, в частности, в вопросе предоставления Украине в 2017 году помощи на сумму 350 миллионов долларов.

Сенатор Дурбин одобрительно отозвался о преобразованиях в Украине и заверил, что будет делать все от него зависящее, чтобы продолжить поддержку нашей страны. Отдельно он подчеркнул, что Украина сталкивается с агрессией во времена, когда происходят фундаментальные изменения: «На одном фронте у вас война с Россией, а на другом – с коррупцией».

Конгрессмен Майкл Куигли в свою очередь высказался за продолжение санкций против России. «Поддержка санкций является двухпалатной, двухпартийной и чрезвычайно сильной», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати