украинский русский английский
Геннадий Зубко: Мы имеем план уменьшения энергозатрат государства и украинских семей
27.02.2017 | 12:57
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира – у украинцев есть четкий план. Ведь в современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Об этом говорится в статье «Теплая реформа: проверка Украины на зрелость» для издания «Зеркало недели».

По мнению Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, этот план определяет три стратегических задачи, в частности, формирование ответственного собственника, создание инструментов, чтобы доступно пройти путь к энергоэффективности, и модернизацию поставщика услуг.

Геннадий Зубко подчеркнул, что выполнение этих задач тактически раскладывается на все уровни украинского общества. По его словам, на уровне украинских семей - это желание и готовность двигаться в направлении энергоэффективности. «На уровне муниципалитетов — модернизация КП, введение локальных программ по энергоэффективности, термомодернизация социальной инфраструктуры. На уровне государства — принятие законодательной базы для практического внедрения реформы, создания действенных механизмов относительно технической и финансовой помощи ответственному собственнику и привлечения необходимых инвестиционных средств», - отмечает Геннадий Зубко.

 

версия для печати