украинский русский английский
Вячеслав Кириленко с рабочим визитом посетил Польшу
28.02.2017 | 21:39
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 28 февраля, в рамках рабочего визита в Республику Польша Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел встречу с Вице-маршалком Сейма Ришардом Терлецким.

Во время встречи Вячеслав Кириленко выразил благодарность за поддержку Украины со стороны Польши и отметил, что отношения между двумя странами будут и впредь укрепляться.

«Убежден, что историки и политики рассмотрят все чувствительные моменты нашей истории и выйдут на хорошую линию во взамопонимании между собой», - сказал Вице-премьер-министр.

Со своей стороны Ришард Терлецкий отметил, что сильная Украина является ключевым вопросом для безопасности Польши и всей Европы.

«Мы будем делать все возможное для укрепления украинско-польских отношений на всех уровнях», - отметил Ришард Терлецкий.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности, российскую агрессию на Донбассе, а также ход проведения реформ в стране.

Также Вячеслав Кириленко провел встречу с председателем Института национальной памяти Польши Ярославом Шареком. В ходе беседы стороны уделили значительное внимание обсуждению совместных проектов в исследовании истории двух народов, обмену архивными материалами и важным исторических событий. Отдельно во время встречи был затронут вопрос относительно опеки мест украинской памяти в Польше, а также польских мест памяти в Украине.

В рамках рабочего визита в Польшу Вячеслав Кириленко вместе с дипломатами Посольства Украины в Польше почтили память воинов УНР, которые похоронены на православном кладбище в Варшаве, а также зажгли свечи у памятника жертвам Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.

Утром Вячеслав Кириленко принял участие в международной конференции «Три революции – портреты Украины», которая проходила в Европейском колледже в Натолине. Вице-премьер-министр отметил, что проведение такого мероприятия свидетельствует о большом интересе польских и европейских друзей к Украине, ее идентичности.

версия для печати