украинский русский английский
Премьер-министр поручил Министру инфраструктуры оперативно начать сезон ремонтных работ на украинских дорогах
01.03.2017 | 12:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну оперативно начать сезон восстановления поврежденных дорог и строительства новых в стране.

"Владимир Владимирович [Омеьян], 1 марта. Я в прошлом году давал поручение, чтобы вы быстро подготовились к новому сезону. Фактически сегодня для начала сезона все есть. Единственное, что надо организационно правильно работать – Укравтодор, Министерство – чтобы быстро выходить на дороги и работать», – отметил Премьер-министр.

Он отметил, что в Украине, «как правило, со снегом сходит асфальт», поэтому необходимо, чтобы эта задача  очень быстро решалась.

«Думаю, что раз в несколько недель на Правительстве совместно с руководством Укравтодора будете отчитываться, что удалось сделать для того, чтобы украинцам было известно, какой наш главный план», – подчеркнул он.

«Для меня украинские дороги и их строительство - это приоритет. Мы обеспечим им необходимое финансирование, ваша задача – прозрачность и эффективность управления этим процессом. Это задача и руководства Укравтодора», – отметил Премьер-министр.

Глава Правительства также поручил Министру инфраструктуры внести Правительству предложения о проведении аудита деятельности ПАО «Укрзализныця» в 2016 году.

«Просил бы вас внести предложения относительно механизма аудита самой «Укрзализныци». Потому что разговоров может быть много, а должна быть конкретика. А это может дать только профессиональный качественный аудит. Поэтому, пожалуйста, внесите предложения Правительству относительно проведения аудита по деятельности «Укрзализныци» в 2016 году. Мы рассмотрим и примем соответствующие решения», – сказал Владимир Гройсман.

 

версия для печати