украинский русский английский
Правительство одобрило план мероприятий по реализации закона относительно усовершенствования градостроительной деятельности, - Геннадий Зубко
01.03.2017 | 13:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня Правительство одобрило план мероприятий по реализации Закона 1817–VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования градостроительной деятельности». Так, до июня 2017 года должны быть приняты все необходимые для реализации закона подзаконные акты. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он напомнил, что отмеченный закон направлен на дерегуляцию строительного бизнеса, улучшение условий его ведения.

«Этим законом мы формируем честные и прозрачные условия для ведения градостроительной деятельности. Эта фактически реформа охватит более 80% строительной отрасли. Этим законом вводится европейский подход к разрешительно-согласовательным процедурам в строительстве. А именно, отменяются категории сложности строительства, а также такой разрешительный документ, как декларация. 80% объектов будут возводить на основании уведомления о начале строительства и принятия в эксплуатацию, а остальные 20% - на основании разрешения. Он минимизирует количество незаконных строек, снизит риски для инвестора», - отметил Геннадий Зубко.

версия для печати