украинский русский английский
Геннадий Зубко назвал условия успешного развития строительной отрасли
01.03.2017 | 16:16
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня условия для развития строительной отрасли в Украине уже есть. В первую очередь это дерегуляция и упрощение разрешительных процедур для участников строительного рынка. Уже сокращены процедуры рассмотрения строительных норм, в этом году запланирована отмена 27 ГСН. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время строительного форума в рамках выставки KYIVBUILD UKRAINE 2017.

«Также в Парламенте на рассмотрении находятся два законопроекта, которые сделают возможным привлечение инвестиций в строительную отрасль. Это законопроект №3610 относительно отмены паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и законопроект №5587 относительно  улучшения условий ведения строительного бизнеса. Главный результат, который получат строители от принятия законопроектов – в разы сокращение разрешительных процедур, а следовательно, сроков, в которые можно начать строительство. Это также мощный сигнал для инвесторов и прихода в строительную отрасль финансового ресурса», - отметил Вице-премьер-министр.

Кроме того, Геннадий Зубко отметил, что «новые возможности для роста строительной отрасли открывают две реформы – децентрализации, которая дает перспективу сотрудничества бизнеса с местными бюджетами, и энергоэффективности, которая открывает перспективный рынок энергоэффективных, энергосервисных проектов и энергоаудита».

 

версия для печати