украинский русский английский
Вопросами гендерной политики будет заниматься Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции
01.03.2017 | 16:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время своего заседания Правительство приняло постановление о включении вопросов гендерной политики в сферу полномочий Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Идея создания института правительственного уполномоченного по гендерной политике предложена парламентским межфракционным объединением «Равные возможности».

«Сегодня на уровне полномочий Вице-премьер-министра введена координация гендерной политики в государстве. Это маленький шаг. Следующий – создание соответствующего офиса при Вице-премьер-министре. А дальше – назначение гендерного уполномоченного», - сказала член МФО Светлана Войцеховская.

«Важным является и международный аспект. Здесь и Резолюция ООН 1325, и обязательства по Соглашению об ассоциации. Поэтому совершенно логично, что сейчас такие полномочия взяла на себя госпожа Иванна Климпуш-Цинцадзе», - добавила народный депутат Мария Ионова.

Примечательно, что принятие Правительством такого постановления состоялось в международный День отказа от дискриминации.

Правовое положение женщины на уровне общества и семьи является показателем развития политического, социального и правового государственного устройства. Сейчас первоочередной задачей является налаживание взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций по вопросам повышения социального статуса женщины в государстве.

 

версия для печати