украинский русский английский
Минрегион упрощает условия ведения строительного бизнеса, - Геннадий Зубко
10.03.2017 | 17:08
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство одобрило законопроект относительно улучшения инвестиционного климата в Украине, в который включены положения по дерегуляции строительной отрасли, разработанные Минрегионом совместно с экспертами BRDO.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Мы шаг за шагом устраняем препятствия ведению строительного бизнеса, теперь не нужно ходить в ГСЧС за условиями, это уже функция местной архитектуры выдать их вместе с градостроительными условиями. Также строительные лицензии становятся бессрочными, уменьшено вдвое сроки проработки проектов строительных норм. Принят закон №1817, которым отменяются категории сложности строительства и такой разрешительный документ, как декларация. Вместо нее создана процедура начала строительства по сообщению, которая не дает возможности чиновникам отказать застройщику. В Парламент поданы законопроекты №3610 об отмене паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и №5587 относительно улучшения условий ведения строительного бизнеса», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, одобренный сегодня на заседании Правительства законопроект продолжает эти начинания. В частности, в нем предусмотрены положения относительно образовательных требований к лицам, которые осуществляют сложную специализированную деятельность в строительстве, упрощения и открытости порядка получения данных в сфере гражданской защиты, которые должен получать заказчик строительства, относительно установления единого порядка присвоения строительного адреса объекта строительства и т. д.

 

 

версия для печати