украинский русский английский
Владимир Гройсман об инциденте в Донецкой области: Все должны быть равны перед законом - и правоохранители, и народные депутаты, и Премьер-министр, и министры
16.03.2017 | 12:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает действия украинских правоохранителей в инциденте в Донецкой области с участием народного депутата Владимира Парасюка и поблагодарил их за выдержку и защиту государства. Об этом он заявил, открывая заседание Правительства в четверг.

«Стоят украинские воины, которые воюют в АТО, которые каждый день под обстрелами, которые понимают, что такое война, несколько лет в тяжелых условиях защищают нашу независимость, которые прошли все: люстрации, все испытания, ходят на боевые операции. Подъезжает лицо, наделенное Конституцией абсолютной неприкосновенностью, и начинает унижать человека, оскорблять, угрожать. Я смотрел эти пленки: тут же оскорбляет, унижает, нарушает закон и кричит: «Я - народный депутат, я - народный депутат, меня не трогайте», - отметил он.

«Хочу поддержать действия украинских правоохранителей. Хочу поблагодарить вас, воины, за то, что вы защищаете нашу страну и защищаете границы: и полицейских, и Нацгвардию и Вооруженные силы Украины. Хочу сказать, что некоторые неприкосновенные во многих случаях не стоят ни чести, ни совести, ни тех принципов, которые имеют место  сегодня в вашей жизни», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он отметил важность действий правоохранителей, которые не допустили провокации и проявили выдержку.

«Все должны быть равны перед законом, все абсолютно: и правоохранители, и народные депутаты, и Премьер-министр, и министры. Для того чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. Убежден в том, что каждый народный депутат должен это делать как пример для всех других, а не прятаться за мандатами, которые обеспечивают вроде бы безграничную неприкосновенность», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версия для печати