украинский русский английский
Правительство ликвидировало бумажную волокиту и упростило начисление субвенции на "скорую помощь", - Минздрав
24.03.2017 | 15:28
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ

Министерство здравоохранения разработало изменения в правительственное постановление, которые позволят избежать ежегодного утверждения изменений Порядка и условий использования средств соответствующей субвенции, предусмотренной на «скорую помощь».

Действие соответствующего постановления продлено на 2017-й и последующие годы уже без необходимости ежегодно утверждать Кабмином изменения в правительственное постановление №210. Это поможет избежать бюрократии в процессе обеспечения «скорой» необходимыми медикаментами и медизделиями.

Напомним, 5 марта 2012 г. Кабинет министров Украины принял постановление №210 которым утвержден Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи. Однако поскольку порядок и условия предоставления субвенции зависят от принятого государственного бюджета, ежегодно Кабмин должен был голосовать за изменения в постановление, чтобы продлить ее действие на следующий бюджетный год.

 

 

версия для печати