украинский русский английский
Правительство обеспечило все условия для запуска системы электронного декларирования и требует от НАПК выполнить свою работу относительно надлежащего функционирования системы, - Владимир Гройсман
29.03.2017 | 12:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство обеспечило все условия для запуска системы электронного декларирования и готово продолжить поддержку, но требует от независимого органа НАПК выполнить свою работу и обеспечить нормальное функционирование системы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после отчета Председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак на заседании Кабинета Министров Украины в среду относительно проблем с функционированием системы электронного декларирования.

«Я вам подчеркиваю, что вы делаете сегодня своей бестолковостью и бездействием: вы сами не способны организовать работу вашего сайта и таким образом вы ставите всех людей перед угрозой в 2 года тюрьмы. Таких людей сотни тысяч в нашей стране», - подчеркнул Премьер-министр, отметив, что из-за проблем с функционированием системы государственные служащие не могут подать свои е-декларации.

Правительство обеспечило начало функционирования системы электронного декларирования в прошлом году, подчеркнул Премьер-министр. Он напомнил, что 15 мая 2016 года провел совещание с участием руководства НАПК о начале работы системы 15 августа: «Вы мне просто клялись, что 15 августа запускаем систему, и потом еле-еле вы перетянули аж на сентябрь».

Также Премьер-министр приглашал руководителя НАПК несколько месяцев назад на заседание Правительства проинформировать о подготовке ко второму этапу электронного декларирования.

Ранее Правительство также создало необходимые условия для работы НАПК, выполнив требования относительно выделения помещения, необходимых средств, отметил Премьер-министр. Правительство готово продолжать необходимую поддержку, отметил он.

«Вам нужны деньги - нате деньги, вы не хотите с этим сервером работать - купите себе новый сервер, объявите тендер. У вас есть 27 млн. Вам нужно 50 млн - мы вам дадим 50 млн, 100 - будет 100 млн. Дайте нормальное функционирование системы», - подчеркнул Глава Правительства.

Годовой бюджет Агентства составляет 170 млн грн, из которых 66 млн грн выделено на модернизацию системы электронного декларирования, которые не были использованы, отметил Премьер-министр. Также не была организована должным образом работа внутри НАПК.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции является независимым органом со специальным статусом.

«Руководитель НАПК Украины получает 101 тыс. грн в месяц. Я хочу, чтобы человек, который получает 100 тыс. грн в месяц, работал на эффективном уровне. Это работа, за которую платят деньги», - подчеркнул Владимир Гройсман, говоря о руководителе НАПК.

«Возьмите, сделайте свою работу, - подчеркнул он. - Дайте возможность людям сдать свою декларацию».

 

 

версия для печати