украинский русский английский
Правительство принимает меры по защите прав и интересов детей, которые пострадали в результате военных действий и вооруженных конфликтов
05.04.2017 | 17:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Сегодня, 5 апреля, Кабинет Министров своим постановлением утвердил Порядок предоставления статуса ребенка, который пострадал в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Проект акта разработан Минсоцполитики во исполнение поручения Премьер-министра Украины от 19.02.2016 г. № 6038/1/1-16 к Закону от 26 января 2016 года № 936-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми».

Этим Законом, как известно, были внесены изменения в Закон «Об охране детства», в частности, определена новая категория детей, которая нуждается в помощи, – дети, которые пострадали в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

В Минсоцполитики отмечают: дети являются особо уязвимой категорией населения, и соблюдение их прав и законных интересов является одним из приоритетов государства. Согласно международным стандартам во всех действиях в отношении детей первоочередное внимание уделяется обеспечению их наилучших интересов, а в условиях вооруженного конфликта - минимизации его негативных последствий.

Постановлением, принятым на заседании Правительства, определен механизм предоставления статуса детям, которые пострадали в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

 

 

версия для печати