украинский русский английский
Павел Розенко: Главное для нас в процессе осовременивания пенсий - избежать "уравниловки"
06.04.2017 | 16:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ

Модель осовременивания пенсий, которая будет применена при проведении пенсионной реформы, должна обеспечить соблюдение принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении. Об этом во время «прямой линии» на KP.UA сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«У нас нет дискуссии в Правительстве на тему проводить осовременивание пенсий или не проводить. Безусловно, проводить. Ведь в течение последних 4 лет осовременивания пенсий не было», - сказал он.

«На сегодняшний есть, как минимум, 3 модели проведения осовременивания пенсий. И какая из них будет выбрана, будет зависеть от наличия необходимого ресурса и возможностей Государственного бюджета. В среднем для проведения модернизации необходимо дополнительно около 40 млрд грн», - отметил Павел Розенко.

«При расчетах мы будем придерживаться принципов социальной справедливости. Для нас главное – не допустить «уравниловки». То есть больший размер возмещения должны получить те пенсионеры, которые имеют больший трудовой стаж», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Я надеюсь, что в течение месяца-двух мы представим пенсионную реформу», - добавил он.

Как известно, Павел Розенко также сообщил, что в 2017 году минимальная пенсия вырастет минимум на 10%. С 1 мая 2017 года ее размер будет составлять 1312 грн, а с 1 декабря - 1373 грн.

 

 

версия для печати