украинский русский английский
Премьер-министр - народным депутатам: Правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает увеличения пенсионного возраста
07.04.2017 | 10:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительственный проект пенсионной реформы, который будет представлен в ближайшее время, не предусматривает увеличения пенсионного возраста, зато предусматривает построение справедливой пенсионной системы, которая позволит увеличить выплаты и при этом уменьшить дефицит бюджета Пенсионного фонда. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.

«Давайте перестанем пугать украинский народ, давайте называть вещи своими именами. Пенсионная система сейчас является тотально несправедливой. Это тотальное обнищание украинских пенсионеров. И мы должны изменить эту систему, она должна стать справедливой», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что во время выхода человека на пенсию надо прежде всего обращать внимание на его стаж. «Далее надо обращать внимание на дефицит бюджета Пенсионного фонда. Он сегодня более 140 млрд грн. Система, которая наполовину дотационная - не является жизнеспособной, - сказал Владимир Гройсман. - И третье: после того как Правительство внесет (в Парламент) пенсионную реформу, которая не предусматривает, подчеркиваю, увеличения пенсионного возраста, Правительство сделает перерасчет пенсий, и мы сможем с 1 октября увеличить пенсии украинцам».

При этом Глава Правительства призвал всех народных депутатов поддержать предложения Правительства по пенсионной реформе - «независимо от политических флагов». «Надо взять один флаг - государственный - и проголосовать за решение. И давайте перестанем людей пугать, давайте говорить о том, что конкретно мы сделаем, и как это скажется на жизни людей», - отметил Премьер-министр.

 

 

версия для печати