украинский русский английский
Павел Розенко: Приближение услуг Пенсионного фонда к людям - неотъемлемая составляющая пенсионной реформы
07.04.2017 | 15:17
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Пенсионная реформа – это не только изменения в законодательство и изменение параметров пенсионной системы, но и улучшение качества предоставления услуг пенсионерам и застрахованным лицам со стороны Пенсионного фонда Украины. Об этом во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы приближаем услуги Пенсионного фонда к гражданам Украины, и за 2 года мы очень серьезно продвинулись в этом вопросе»,- сказал он.

«Мы провели 2 аудита Пенсионного фонда и сегодня четко знаем, что Пенсионный фонд не выплачивает пенсий «мертвым душам», не осуществляет двойных-тройных или каких-то других незаконных выплат. Мы серьезно сократили аппарат Пенсионного фонда и админрасходы», - напомнил Павел Розенко.

«Но вместе с тем открываем новые современные пункты в объединенных территориальных общинах, где будут принимать документы для оформления пенсий, предоставлять консультации относительно расчета или перерасчета пенсий, исчисления стажа. Теперь человеку не надо ехать  20 км, например в Житомир, а можно получить консультацию по пенсионному обеспечению непосредственно в ОТО», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также отметил, что процесс объединения территориальных общин имеет колоссальный потенциал для развития территорий. «В результате объединения у общин есть дополнительный ресурс для развития инфраструктуры, улучшения качества предоставления услуг. Мы видим, что процесс децентрализации набирает обороты, и люди начинают ощущать положительный эффект», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати