украинский русский английский
Глава Правительства: Повышение минимальной заработной платы и пенсионная реформа не повлияют на макроэкономические показатели, но обеспечат изменение качества жизни украинцев
11.04.2017 | 12:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Повышение минимальной заработной платы вдвое - до 3200 грн, изменение пенсионной системы и внедрение правительственной программы «Доступные лекарства» для компенсации стоимости лекарств для хронически больных дадут возможность изменить качество жизни украинских граждан и не повлияют существенно на макроэкономические показатели. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам года деятельности Правительства.

«Повышение минимальной заработной платы с 1 января, введение компенсаций стоимости лекарств для людей, которые не обеспечены, изменение пенсионной системы в стране даст возможность изменить качество жизни украинских граждан и не повлияет существенно на какие-либо другие макроэкономические показатели», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что реализованное Правительством решение о повышении минимальной заработной платы положительно повлияет в том числе на экономический рост. «Но самое главное, что это был важный шаг, который мы сделали для борьбы с бедностью в стране», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати