украинский русский английский
Глава Правительства призвал местные власти активнее рассказывать людям о правительственной программе "Доступные лекарства" - украинцы должны быть обеспечены необходимыми препаратами
13.04.2017 | 12:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные власти обеспечить масштабное информирование населения о правительственной программе «Доступные лекарства», которая предусматривает выделение бесплатных лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы, чтобы максимально обеспечить украинцев бесплатными лекарствами. Об этом он заявил во время селекторного совещания по вопросам здравоохранения с председателями областных государственных администраций, проведенного в рамках рабочей поездки в Кропивницкий.

«Сегодня у нас есть вся нормативная база, средства для того, чтобы людей, которые требуют постоянного лечения, обеспечить необходимыми лекарствами для качественного лечения болезней (по программе «Доступные лекарства»). Важный элемент - каким образом в регионах будут реализованы программы. Лекарства, их доступность имеет чрезвычайно важное значение. На местах важно предоставить необходимую информацию и обеспечить доступность этой программы», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что не все люди знают о правительственной программе и имеют к ней доступ, потому что недостаточно проинформированы. Об этом, подчеркнул Владимир Гройсман, свидетельствует его визит в аптеку в Кропивницком. В связи с этим Глава Правительства отметил: «Главная задача сегодня - максимально расширить действие этой программы и донести информацию о правительственной программе по выделению бесплатных лекарств до жителей городов, сел, поселков по всей стране, по каждому региону, чтобы люди могли воспользоваться новыми возможностями».

Премьер-министр напомнил, что на эту программу Правительство предусмотрело 500 млн грн и в случае необходимости готово найти дополнительный ресурс.

 

 

версия для печати