украинский русский английский
Павел Розенко: Рост экономики и увеличение поступлений в Пенсионный фонд дают нам реальный ресурс для повышения пенсий
26.04.2017 | 12:09
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Повышение пенсий с 1 октября 2017 года Правительство планирует осуществить за счет увеличения поступлений в Пенсионный фонд Украины и роста экономики в целом. Об этом в эфире радио «Голос столицы» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы не будем обманывать людей, выпуская на рынок напечатанные в Нацбанке или еще где-то 40 млрд грн, которые необходимы для проведения осовременивания пенсий. Мы на это никогда не пойдем. Увеличение поступлений в Пенсионный фонд от повышения минимальной зарплаты и в целом рост экономики дают нам тот реальный ресурс, который мы можем использовать и для уменьшения дефицита ПФ, и вложить как раз в программу осовременивания пенсий», - сказал он.

Павел Розенко сообщил, что в результате повышения минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года доходы в Пенсионный фонд Украины выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В денежном эквиваленте это на 5-7 млрд грн больше, чем было запланировано», - уточнил он.

«То есть мы видим, что начинает работать комплекс мер: с одной стороны – уменьшение налоговой нагрузки на бизнес вследствие снижения ЕСВ, с другой стороны – рост заработных плат. Если дальше такими темпами будет продолжаться наполнение Пенсионного фонда, у нас будет появляться тот ресурс, за счет которого мы сможем повышать пенсии», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версия для печати