украинский русский английский
Торговая агрессия России является недопустимым примером бесчестной игры на своих логистических преимуществах, - Степан Кубив на форуме в Пекине
14.05.2017 | 13:23
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Для ускорения всеобъемлющего экономического роста важно установить для всех партнеров проекта «Один пояс, один путь» честные правила для торговли, свободные от проявлений протекционизма и чрезмерной защиты собственных рынков. На этом акцентировал внимание Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в своем выступлении в рамках участия в Диалоге высокого уровня Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который проходит в Пекине (Китайская Народная Республика), 14 мая.

«Наглядным примером бесчестной игры на своих логистических преимуществах и территориальной исключительности является запрет Россией движения товаров, в частности украинских, через свою территорию. Это наносит не только вред нам, но и интересам Китая и других участников инициативы и фактически уничтожает дух честной и взаимовыгодной торговли, который заложен Китаем и его партнерами в этот геоэкономический проект», - подчеркнул Степан Кубив в своей речи.

Степан Кубив напомнил участникам Форума «Один пояс, один путь», что незаконные действия России негативно влияют на торговлю и транзитный потенциал Украины и являются примером необоснованной экономической агрессии, которая нарушает общепринятые мировые правила и нормы торговли.

«Считаю, что мы все вместе должны последовательно противодействовать тем абсолютно нелогичным с экономической точки зрения и крайне политизированным вызовам, которые искусственно возникают на путях сообщений между странами», - добавил Степан Кубив.

 

Справочно

 

Проект «Один пояс, один путь» является главным направлением внешнеполитической и внешнеэкономической политики Китая. В глобальном измерении проект предусматривает торговое, инвестиционное и экономическое сотрудничество, рост экономических показателей, усиление экономических связей и беспрепятственной торговли между странами-участницами для увеличения преимуществ и выгоды от экономической глобализации.

Ключевыми направлениями взаимодействия в проекте есть логистика и создание новых транспортных коридоров; валютно-финансовая сфера (внешнее кредитование и инвестиции); сочетание производственных мощностей Китая с внешним спросом соответствующих стран; обновление модели индустриального сотрудничества; туризм; гуманитарная сфера.

версия для печати