украинский русский английский
Степан Кубив встретился с Главой Государственного экспортно-импортного банка КНР Ху Сяолань
15.05.2017 | 13:41
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

15 мая Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив встретился с Председателем Государственного экспортно-импортного банка КНР Ху Сяолань.

Степан Кубив и Ху Сяолань обсудили текущие совместные проекты Украины и Китая и дальнейшее расширение сотрудничества. С этой целью Степан Кубив предложил создать кредитный совет для выбора и согласования инвестиционных проектов, профессиональной проработки таких проектов и их дальнейшей успешной реализации.

«Считаем, что проекты необходимо выбирать, исходя из их стратегического значения для экономики и поставки наиболее конкурентоспособных услуг и товаров. Убежден, что наибольший потенциал будут иметь проекты в сфере АПК, инфраструктуры, машиностроения, энергетики», - отметил Степан Кубив.

Степан Кубив добавил, что доверие и надежность взаимоотношений Украина-Китай должна базироваться на новых успешных проектах, реализованных совместными усилиями двух наших стран.

«Украина изменилась после Революции Достоинства, это обусловливает изменения относительно будущих проектов, которые будут работать на основе прозрачности, честности и выполнения обязательств. Прошлые трудности должны быть преодолены совместными усилиями, однако не должны отрицательно влиять на успешное будущее украинско-китайских взаимоотношений, которые непременно будут успешными и взаимовыгодными», - отметил Степан Кубив.

 

версия для печати