украинский русский английский
Правительством урегулирован вопрос оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия и работников Национальной школы судей Украины
24.05.2017 | 15:01
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров на своем заседании принял постановление «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия». Минсоцполитики разработало проект акта во исполнение Закона Украины от 02.06.2016 г. № 1402-VIII «О судоустройстве и статусе судей» и соответствующих поручений Кабинета Министров Украины.

В частности, указанным законом установлено, что схема должностных окладов государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия утверждается Кабинетом Министров Украины по представлению Государственной судебной администрации Украины.

Принятым сегодня решением Правительство утвердило схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом норм Закона Украины «О государственной службе».

Также в постановлении Кабинета Министров Украины от 18.01.2017 г. № 15 «Вопросы оплаты труда работников государственных органов» изъято из Перечня должностей государственной службы, которые приравниваются к соответствующим группам оплаты труда, позиции, касающиеся работников судов, органов и учреждений системы правосудия. В то же время утверждены отдельным приложением 6 к Условиям оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах размеры должностных окладов работников патронатных служб в системе правосудия.

Кроме того, внесены изменения и в постановление Кабинета Министров Украины от 28.03.2011 г. № 329 «Некоторые вопросы материального обеспечения работников Национальной школы судей Украины и Национальной академии прокуратуры Украины» - в части повышения размеров должностных окладов работников Национальной школы судей Украины.

Реализация акта не требует дополнительных расходов и будет проводиться в пределах средств, предусмотренных на содержание судов и других органов судебной власти.

Реализация его норм обеспечит соблюдение гарантий независимости судебной власти и создание гарантированных Конституцией Украины надлежащих условий для функционирования судов и деятельности судей.

 

версия для печати