украинский русский английский
Степан Кубив: Сегодня Украина имеет все для своей успешной цифровой трансформации
11.07.2017 | 12:52
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив принял участие в форуме Digital Ukraine: «Цифровая стратегия развития Украины», который проходит в Киеве при участии представителей Парламента, Администрации Президента, общественности и бизнес-сообщества.

Открывая форум, Степан Кубив подчеркнул, что Украина сегодня имеет все составляющие для успешной цифровой трансформации и развития цифровой экономики: «Украина входит в ТОП-20 стран мира по объемам экспорта ІТ-продукции, мы имеем более 100 тыс. украинских ІТ-специалистов и более 5 тыс. ІТ-компаний. В то же время надо сбалансировать работу между властью, наукой и бизнесом. Мировая практика подтверждает, что заказчиком научных разработок всегда выступает бизнес. Поэтому наука должна работать в унисон с промышленностью. А Правительство продолжит создавать благоприятное регуляторное поле», - отметил Степан Кубив.

Он добавил, что сегодня Правительство сделало акцент на трех блоках вопросов: изменения в законодательство, которые будут способствовать цифровым преобразованием в стране, инвестиционно-инновационная политика для стимулирования развития инноваций и привлечения крупных инвестиционных проектов, прежде всего для создания цифровой инфраструктуры и других элементов цифровизации.

Степан Кубив отметил, что в ближайшее время следует поддерживать развитие высокотехнологичных отраслей согласно разработанной Минэкономразвития Стратегии развития высокотехнологичных отраслей до 2025 года. По его словам, воплощение определенных в Стратегии мероприятий позволит создать условия для стимулирования развития высокотехнологичных отраслей, широкого внедрения инноваций во всех сферах и перехода к инновационной экономике.

«На основе лучшего мирового опыта Минэкономразвития разработало Стратегию развития высокотехнологичных отраслей до 2025 года, которая позволит создать условия для стимулирования развития высокотехнологичных отраслей, широкого внедрения инноваций во всех сферах и перехода к инновационной экономике. Для координации инвестиционно-инновационной политики работает целый ряд проектных офисов при Кабинете Министров Украины и министерствах», - рассказал Первый вице-премьер-министр.

Он отметил, что совместными усилиями наработаны большие инвестиционно-инновационные проекты, в частности, внедрения 4G связи, проекты в военно-промышленном, агропромышленном комплексах.

Справочно

Форум «Цифровая стратегия развития Украины» является диалоговой площадкой для объединения власти, общественности и бизнеса с целью создания решений для цифровизации Украины. В форуме также приняли участие Александр Данченко, народный депутат Украины, Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи, Дмитрий Шимкив, заместитель Главы Администрации Президента Украины, а также представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения, других государственных органов и предприятий, крупнейшие телекоммуникационные компании Украины, экспертная и общественная среда.

версия для печати