украинский русский английский
Степан Кубив: Запуск работы Lykamobile в Украине свидетельствует о росте доверия и желании инвестировать
25.07.2017 | 15:03
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

25 июля 2017 Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов встретился с руководством нового мобильного оператора Украины Lykamobile.

Во время встречи Степан Кубив отметил, что запуск работы Lykamobile в Украине свидетельствует о росте доверия и желании инвестировать в перспективный сегмент мобильной связи. Степан Кубов добавил, что Правительство создает условия для расширения возможностей использования мобильного телефона.

"Недавно Правительство сняло препятствия для развития рынка мобильных платежей. Теперь украинцы могут использовать мобильный телефон как виртуальный кошелек. Сейчас дело за мобильными операторами, которые должны предложить интересные и удобные сервисы для своих абонентов", - отметил Степан Кубив.

Он добавил, что цифровизация экономики является стратегическим приоритетом в работе Правительства, особенно в свете предоставления украинцам возможностей безвизовых путешествий в Европу.

"Украинцы получили возможность путешествовать без виз, и удобство путешествий также зависит от удобства пользования современными технологиями. Вместе с институтами ЕС мы работаем над уменьшением стоимости услуг мобильной связи в роуминге, а также над другими возможностями цифровых продуктов и сервисов", - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Справочно

Lycamobile - это новый виртуальный мобильный оператор, который начал работать в Украине 24 июля 2017. Для своей работы Lycamobile не создает собственную инфраструктуру, а использует инфраструктуру операторов-партнеров. По информации Lycamobile, компания будет сотрудничать с оператором "Тримоб", дочерней компании "Укртелекома", а также с "Vodafone Украина". Сейчас Lycamobile предлагает два пакета услуг. Позже в компании планируют расширить их количество. Всего мобильный оператор работает в 20 странах мира, его абонентская база клиентов насчитывает более 16 млн пользователей.

версия для печати