украинский русский английский
Владимир Гройсман во время проверки дорожных работ на Николаевщине: Наша логистическая инфраструктура нуждается в обновлении, Мининфраструктуры готовит комплексные предложения развития отрасли
17.08.2017 | 15:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украинская логистическая инфраструктура - от портов и железной дороги до авиасообщения - нуждается в обновлении и комплексном видении развития, которое по поручению Кабинета Министров разрабатывает Министерство инфраструктуры. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в рамках поездки в Николаевскую область. Глава Правительства осмотрел ход дорожных работ на автодороге Т-15-08 Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое.

«Всю логистическую инфраструктуру надо обновлять. Есть поручение Мининфраструктуры, чтобы они представили комплексное видение развития инфраструктуры - от портов до железной дороги, воздушного транспорта, дорог. Это единая система, и она должна развиваться гармонично», - сказал Владимир Гройсман.

При этом он обратил внимание, что работа в данном направлении уже ведется. Так, Стратегия развития дорожного хозяйства уже активно формируется - в том числе за счет реализации конкретных проектов, выполнение которых Глава Правительства проводит регулярно.

«Стратегия развития дорог формируется на конкретных проектах. И нам необходимо время и ресурсы», - сказал Премьер-министр. Он добавил, что важная составляющая ресурсного обеспечения - радикальное изменение работы украинской таможни и перевыполнение бюджетных поступлений именно в части таможенных платежей. «Если, к примеру, Николаевская таможня в прошлом году обеспечила 600 млн грн поступлений, то в этом году это уже 1,2 млрд грн. Мы идем по увеличению объемов, - сказал Глава Правительства. - Важно и то, что ремонт дорог становится более качественным. На рынке дорожных работ появляется конкуренция, а это ведет к снижению цены работ и повышению их качества».

Есть, по словам Премьер-министра, наработки и в сфере водного, а именно - речного транспорта, который может стать альтернативой автомобильным перевозкам.

 

версия для печати