украинский русский английский
Павел Розенко: Пенсионная реформа должна быть проголосована
22.09.2017 | 16:38
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает целесообразным провести на следующей неделе заседание парламентского комитета по вопросам социальной политики, чтобы принять согласованное решение по пенсионной реформе. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Было бы целесообразно на следующей неделе собраться еще раз комитету по вопросам социальной политики, пройтись по всем поправкам, пригласить на комитет представителей всех фракций, представителей экспертной среды, Всемирного банка, МВФ, чтобы выйти на согласованное решение», - сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что Правительство готово, как и обещало, осуществить осовременивание пенсий с 1 октября, даже если такое решение Парламента будет принято позднее.

«Мы обещали, что с 1 октября состоится осовременивание пенсий. И я хочу сказать, что даже если Верховная Рада примет это решение в середине октября, мы проведем осовременивание с 1 октября, у нас есть все возможности сделать перерасчет таким образом. Поэтому мы выполним и собственные обещания и решения Верховной Рады. Я надеюсь, что все-таки народные депутаты Украины конструктивно используют следующую неделю, и уже первая неделя октября даст нам положительный результат», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версия для печати