украинский русский английский
Геннадий Зубко: Потребители, которые будут платить по счетчику тепла, смогут сэкономить до 180 гривен ежемесячно
26.09.2017 | 10:20
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Придомовые счетчики тепла будут устанавливаться за счет теплоснабжающей компании. При этом потребители, которые будут платить за потраченные гигакалории по счетчику, смогут сэкономить от 150 до 180 гривен ежемесячно во время отопительного сезона.

 В дальнейшем средства компании-поставщику вернутся в течение пяти лет через тариф, в который они будут заложены. Расходы на каждую квартиру за установленный счетчик составят до 18 грн в месяц. Об этом в интервью «5 каналу» сообщил Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Это важно как с точки зрения роста экономики, так и общественного развития. Украинцы начинают считать, сколько тепла они тратят и как его сэкономить», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Он отметил важность принятия закона о ЖКХ, который определяет права и ответственность потребителя и компании, предоставляющей услуги. «Важно, чтобы базовые законы работали в комплексе. В частности, это закон о коммерческом учете, который определяет порядок установления и эксплуатации счетчиков. Таким образом, обслуживанию сетей до их вхождения в дом - ответственность поставщика. Тот должен доказать способность модернизировать их, уменьшив расходы и увеличив эффективность», - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати