украинский русский английский
Независимо от внешнего финансирования Украине будет работать над созданием новых переходов на границе с ЕС, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
26.09.2017 | 17:58
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Независимо от внешнего финансирования Украина будет работать над созданием новых переходов на границе с ЕС. Об этом во время встречи с региональными журналистами заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр сообщила, что Государственная фискальная служба, которая долгое время была бенефициаром грантовых средств Европейского Союза для развития пограничной инфраструктуры, не смогла обеспечить качественно проведенную работу. «Они имели шесть проектов по развитию переходов. Сейчас есть много вопросов к тому, как использовались деньги ЕС, начиная, подчеркиваю, только с 2007 года. То есть это очень давняя проблема», - отметила она.

По ее словам, в условиях, сложившихся к концу этого года, на границе Украины с ЕС должно появиться два новых перехода, еще несколько - ориентировочно в середине 2018 года. «Мы сейчас активно работаем с ГФС над планом мероприятий по исправлению ситуации, согласовывая его с областными государственными администрациями и пограничниками», - сказала Вице-премьер-министр.

Иванна Климпуш-Цинцадзе убеждена, что избежать злоупотреблений средствами, предоставленными ЕС, в будущем поможет центр противодействия мошенничеству, создание которого является одним из наших обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

версия для печати