украинский русский английский
Павел Розенко на открытии 69-й Франкфуртской книжной ярмарки: Поддержка украинской культуры и книгоиздания - это путь к процветанию Украины
11.10.2017 | 11:20
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко принял участие в торжественном открытии 69-й Франкфуртской книжной ярмарки. Открыли мероприятие вечером 10 октября Канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон.

В своих выступлениях участники церемонии открытия отмечали огромную роль культуры и книгоиздания в современном мире. «Украина не должна отрываться от мировых и европейских тенденций. Поддержке украинской культуры и книгоиздания - быть. Потому что это развитие, потому что это, в том числе, и путь к процветанию Украины», - подчеркнул Вице-премьер-министр Павел Розенко.

Как известно, национальный стенд Украины, официальное открытие которого состоится 11 октября, на Франкфуртской книжной ярмарке представит достижения 17 украинских издательств. Среди них издания «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ», «Видавництва Старого Лева», Фонда ArtHuss, «Родоводу», «Фоліо», «Смолоскипа», Книжного клуба «Сімейне дозвілля», издательств «Либідь»,«Кальварія», Агентства культурного развития.

 

версия для печати