украинский русский английский
Продолжаем искать новых международных партнеров по Фонду энергоэффективности, - Геннадий Зубко
12.10.2017 | 10:47
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Продолжаем искать и привлекать международных партнеров по Фонду энергоэффективности. Кроме Евросоюза и правительства Германии, с которыми мы уже сотрудничаем и которые готовы оказывать финансовую и техническую помощь в этом направлении, рассчитываем, что таким партнером станет Дания. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с Послом Королевства Дании в Украине Рубеном Мадсеном и директором по инвестициям и руководителем проекта Danida Business Finance Тиной Коллеруп Хансен.

«Перспективным направлением мы видим участие датских компаний в проектах Фонда с точки зрения инжиниринга в сферах энергоаудита и энергосерсвиса, разработки технических решений, предоставления оборудования, а также возможность присоединенияния к мультидонорскому фонду по софинансированию реализации энергоэффективных мероприятий.

«Кроме этого, Дания заинтересована в реализации в Украине муниципальных инфраструктурных проектов, в частности в сферах водо-, теплоснабжения, обращения с бытовыми отходами и модернизации социальных объектов», - отметил Геннадий Зубко. По словам Вице-премьер-министра, в ближайшее время Минрегион подготовит пул инвестиционных проектов, которые будут предложены датской стороне.

Справочно

Программа Danida Business Finance (DBF) является механизмом для обеспечения доступа к финансированию инфраструктурных проектов и предлагает под них субсидированные кредиты.

 

версия для печати