украинский русский английский
Степан Кубив вошел в состав Национального инвестиционного совета
12.10.2017 | 13:32
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №317/2017 «Вопрос Национального инвестиционного совета» от 10 октября 2017 года, который уточняет принципы работы Национального инвестиционного совета и утверждает его состав.

Согласно данному Указу в состав Совета вошел Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В Национальный инвестиционный совет также включены руководители Мининфраструктуры, Минюста, Минэнергоугля. В работе Совета также будут участвовать лидеры международных компаний и международных финансовых организаций, которые активно инвестируют в Украину.

Справочно

Национальный инвестиционный совет является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины. Основными задачами Совета являются разработка предложений по стимулированию и развитию инвестиционной деятельности в Украине; формирование привлекательного инвестиционного имиджа Украины; формирование основных направлений государственной политики улучшения инвестиционного климата в Украине; стимулирование иностранных и национальных инвестиций в развитие экономики; изучение инициатив и потенциальных предложений по инвестиционным проектам; анализ проблем, препятствующих инвестированию в экономику Украины; подготовка предложений относительно путей их решения, в частности о мерах по содействию защите прав инвесторов; участие в разработке проектов актов законодательства по вопросам инвестиционной деятельности.

 

версия для печати