украинский русский английский
Минрегион активизировал работу по разработке Градостроительного кодекса
13.10.2017 | 14:25
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

13 октября во Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта Градостроительного кодекса Украины. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в начале заседания рабочей группы, которую он возглавляет.

«Сегодня мы с вами собрались на первое заседание Рабочей группы по разработке проекта Градостроительного кодекса, чтобы обсудить предложения по будущей структуре и содержанию этого важного документа. Сегодня строительную деятельность регулируют 7 основных законов и отдельные положения около 50 законодательных актов. Мы хотим выйти на единый комплексный формат этого важного документа», - сказал он.

Заместитель Министра отметил, что в этой работе Украина заручилась технической, интеллектуальной и финансовой поддержкой немецких коллег, а именно Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

Лев Парцхаладзе напомнил, что это не первая попытка объединить градостроительное законодательство в единый комплексный документ. «Последний раз проект Градостроительного кодекса планировалось принять еще в 2010 году, но вместо этого в феврале 2011 года был принят рамочный Закон «О регулировании градостроительной деятельности». Считаю, сейчас самое время вернуться к разработке Градостроительного кодекса», - резюмировал он.

На первом заседании рабочей группы приняли участие представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, народные депутаты, представители Ассоциации городов Украины, Национального союза архитекторов, Конфедерации строителей, Строительной палаты, офиса эффективного регулирования BRDO, IDLO (International Development Law Organization), Центрального офиса реформ, Академии строительства, научно-исследовательских институтов.

 

версия для печати