украинский русский английский
Украина должна внедрять европейские методы креативной экономики, - Геннадий Зубко
19.10.2017 | 13:04
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР- МИНИСТРА УКРАИНЫ

Запрос на алгоритм построения креативной экономики и развития креативной индустрии в обществе и общинах огромный. Сегодня очень многие муниципалитеты, имеющие средства, возможности и главное - желание, хотят создавать необходимую инфраструктуру и развивать человеческий потенциал. Об этом на Международном форуме «Креативная Украина» заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Единственное, чего не хватает муниципалитетам - это алгоритмов, которые сегодня успешно работают в Лондоне, Берлине, ЕС. Алгоритмов, которые дают сегодня возможность ЕС привлечь к креативной экономике 8,5 млн европейцев, а это больше, чем занято во всей автомобильной индустрии Европы. Поэтому мы обращаемся к ЕС с предложением сотрудничества с максимальным привлечением европейских алгоритмов, что позволит в дальнейшем создать необходимую инфраструктуру, развить человеческий потенциал и Украины в целом», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, сегодня есть огромный запрос от местного самоуправления на создание инфраструктуры. «Мы сегодня имеем классные проекты от муниципалитетов Днепра, Киева, Житомира, которые готовы создавать креативные хабы, внедрять программы бизнес-образования, поощрять креативные стартапы, привлекать талантливую креативную молодежь. Например, доля нематериальных активов Google, Apple, Facebook, которые имеют самую высокую капитализацию, уже выросла до 84%. Поэтому нам необходимо четко выстроить инфраструктуру и институты для роста креативного потенциала», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Чиновник также привел пример креативного проекта по развитию Карпатского региона, который сегодня готовы реализовывать Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская и Черновицкая области. «Будет создан креативный хаб, который будет генерировать лучшие идеи и привлекать инвесторов для их внедрения», - сообщил он.

 

версия для печати