украинский русский английский
Правительство подготовило решение о возможности перехода средств на следующий год, - Геннадий Зубко
20.10.2017 | 15:34
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство подготовило законопроект, который дает возможность использования средств, направленных на капитальные расходы и стратегические проекты, с переходом на следующий год. Об этом на «Часе вопросов к Правительству» сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Этот вопрос создания специального фонда, который может быть наполнен с переходом на следующий год, что уменьшит нагрузку на расходы государственного бюджета в конце года и даст возможность выполнения работ в течение двух бюджетных периодов», - отметил Геннадий Зубко.

Также Вице-премьер-министр отметил ежегодное увеличение государственной поддержки на объединенные территориальные общины и региональное развитие. «Начинали с 3 млрд грн Госфонда регионального развития и 1 млрд грн субвенций на ОТО. В этом году уже эта сумма выросла до 3,5 млрд грн и 1,5 млрд грн соответственно. Очень важно, чтобы эти средства использовались не на текущие расходы, зарплату и содержание, а именно на развитие и внедрение проектов в общинах. И поэтому требование тех НПА, которые принимаются КМУ на основании бюджета-2017 - это направлять эти средства именно на бюджеты развития», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати