украинский русский английский
Владимир Кистион: Правительство уделяет внимание не только ремонту дорог, но и их сохранению в будущем
06.11.2017 | 11:29
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

При поддержке Европейского Союза Государственной службой Украины по безопасности на транспорте закуплено 26 новых передвижных габаритно-весовых комплексов европейского образца. Сегодня их от имени Правительства Украины презентовал Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

В рамках предоставленной Правительству Украины помощи от Европейской Комиссии до конца 2017 года будут приобретены еще 52 современных передвижных габаритно-весовых комплекса.

«Строительство новых качественных дорог - приоритет работы Правительства в этом и в последующие годы. Все мы можем наблюдать, как видоизменились украинские дороги за последние полгода. Дороги в Украине так комплексно не ремонтировались больше 20 лет», - отметил во время выступления Владимир Кистион.

 По его словам, до конца года будут отремонтированы более 2 тыс. километров украинских дорог, что является рекордом в истории украинской независимости. «Речь даже не о масштабах отремонтированных дорог. Автодороги становятся качественными, потому что изменена философия их ремонта - не просто латаются ямы, а фактически дорога стелется «с нуля» и закладывается фундамент качественных дорог на годы», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Ежегодные убытки, которые наносятся дорожному хозяйству вследствие разрушения дорог, вызванного движением тяжеловесовых транспортных средств, составляют более 2 млрд гривен. Поэтому Правительство уделяет внимание не только ремонту дорог, но и их сохранению в будущем.

«Чтобы через два-три года эксплуатации новых дорог не образовывалась деформация на покрытии - так называемые колеи, должен быть четкий контроль за движением чрезмерно нагруженных автомобилей. Это является нормой во всем мире, когда все перевозчики добросовестно соблюдают установленные допустимые нормы нагрузки транспортных средств», - отметил Владимир Кистион.

И добавил, что обеспечение Государственной службы Украины по безопасности на транспорте современными передвижными габаритно-весовыми комплексами улучшит контроль за безопасностью на украинских дорогах. «Сам контроль не является самоцелью. Дороги ремонтируются за счет налогоплательщиков. Поэтому, чтобы не было так, что мы одной рукой строим, а другой разрушаем, должен существовать действенный контроль за движением чрезмерно нагруженных транспортных средств», - резюмировал Вице-премьер-министр.

 

версия для печати