украинский русский английский
Минздрав объявляет новый конкурс на вакансии генеральных директоров
06.11.2017 | 14:31
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ

Министерство здравоохранения переобъявляет конкурс на должности генеральных директоров пяти новых директоратов в рамках реформирования государственной службы.

6 ноября в Кабинете Министров Украины состоялся брифинг относительно переобъявления конкурса на должности новой госслужбы в Минздраве.

Реформа государственного управления изменяет принцип работы министерств. Министерства станут центрами экспертизы и знаний в своих отраслях. Новые директораты должны аргументировать каждое решение. От операционной деятельности, которая сейчас является основной для министерств, госслужба перейдет к исследованию проблем и возможных путей их решения. После реформы решения будут приниматься только после всестороннего анализа и обсуждения с обществом и стейкхолдерами.

«Мы не хотим набрать генеральных директоров, так как их надо набрать. Мы хотим набрать сильных специалистов, которые будут достойны этих должностей, которые будут помогать нам внедрять медицинскую реформу, которые будут менять эту страну. Поэтому мы переобъявляем конкурс», - отметил Павел Ковтонюк, заместитель Министра здравоохранения Украины.

Минздрав получил 203 заявления на вакансии генеральных директоров. Только 110 человек прошли проверку документов. К четвертому этапу - устной ситуационной задаче - дошли три человека. К собеседованию - один.

«В последнее время происходит значительный прогресс в процессе реформирования. В августе Правительство утвердило ряд нормативно-правовых актов, необходимых для начала кадрового обновления министерств. В сентябре стартовали первые конкурсы. Я рад, что Минздрав тщательно подходит к отбору новых государственных служащих», - подчеркнул Александр Саенко, Министр Кабинета Министров, глава Офиса реформ Премьер-министра Украины, председатель координационного совета по вопросам реформы государственного управления.

Минздрав продолжает искать специалистов на должности генеральных директоров. Мы нуждаемся в сильной команде, ведь именно эти люди будут внедрять медицинскую реформу. Работа не будет легкой, но это шанс изменить страну.

Призываем принимать участие в конкурсе, если вы хотите присоединиться к переменам.

Больше информации на сайте Министерства здравоохранения.

 

версия для печати