украинский русский английский
Павел Розенко встретился с Министром по вопросам внутренне перемещенных лиц Грузии Созаром Субари
08.11.2017 | 10:50
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В рамках рабочей поездки в Грузию Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко встретился с Министром по вопросам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с оккупированных территорий, расселения и беженцев Грузии Созаром Субари.

Павел Розенко ознакомил Министра Грузии с ситуацией, сложившейся с ВПЛ и беженцами в результате вооруженной агрессии России против Украины, социально-экономической ситуацией на оккупированных территориях, а также с основными положениями и порядком имплементации Программы социальной поддержки ВПЛ и беженцев в Украине.

Созар Субари в свою очередь поделился опытом Грузии относительно механизма создания и функционирования единой электронной базы ВПЛ и беженцев, реализации государственных программ в сфере социальной помощи ВПЛ и беженцам в Грузии.

Собеседники обменялись мнениями относительно обеспечения доступа международных гуманитарных организаций на временно оккупированные территории Украины и Грузии.

«У нас есть общие проблемы с Грузией. Это агрессия России против Грузии и сейчас против Украины. В Украине свыше миллиона человек потеряли жилье и стали внутренними переселенцами. Опыт Грузии очень ценен для нас, потому что Грузия имеет многолетний опыт работы с вынужденными переселенцами и современные программы. Я хочу еще раз выразить свою благодарность Правительству Грузии за поддержку территориальной целостности и независимости Украины, мы ее чувствуем и ценим», - отметил Павел Розенко.

Он также посетил Центр приема ВПЛ и беженцев в Тбилиси и ознакомился с опытом его работы.

 

версия для печати