украинский русский английский
Павел Розенко: Позиция Украины и Грузии в отношении России общая - санкции против страны-агрессора должны быть сохранены
08.11.2017 | 19:30
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

8 ноября, в рамках рабочего визита в Грузию, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко встретился с Государственным министром Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Вице-премьер-министр Украины и Государственный министр Грузии обменялись информацией относительно ситуации на оккупированных Россией территориях Украины и Грузии и нарушений прав человека оккупационными властями.

Стороны подчеркнули важность международной поддержки Украины и Грузии в противостоянии стране-агрессору и необходимости продолжения международного давления на Российскую Федерацию.

Павел Розенко поблагодарил Грузию за ее последовательную поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны договорились о продолжении контактов с целью обмена опытом в проведении стратегии деоккупации.

«Наша позиция общая: санкции против страны-агрессора России должны быть сохранены. Более того, пока санкции не достигнут конечной цели - восстановления территориальной целостности Украины и Грузии, то они должны регулярно усиливаться и расширяться. Ни о каком ослаблении санкций до решения вопроса возвращения оккупированных территорий (в том числе Крыма) не может быть и речи!» - отметил Павел Розенко по результатам встречи.

 

версия для печати