украинский русский английский
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко совершил поездку к линии разграничения с оккупированной частью Грузии
09.11.2017 | 13:16
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко вместе с Министром по вопросам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, размещения и беженцев Грузии Созаром Субари совершили поездку к линии разграничения в Цхинвальском регионе у села Хурвалети Горийского муниципалитета региона Шида - Картли Грузии.

Павел Розенко пообщался с местными жителями, которые остались на оккупированной Россией территории Цхинвальского региона.

«Еще и еще раз убеждаюсь в том, что международное давление на Россию необходимо усиливать! Новые санкции, новые ограничения, полная изоляция - вот направление, по которому надо двигаться до полного восстановления территориальной целостности Украины и Грузии, - сказал Павел Розенко в интервью местным СМИ. - А тем иностранным политикам, которые убеждают мир в необходимости ослабления санкций против страны-агрессора, советую приехать на линию соприкосновения с кремлевскими войсками в Украине, где вчера снова были потери среди наших военнослужащих».

«Убежден, что агрессор получит по зубам  и вынужден будет оставить наши земли. Территориальная целостность Украины и Грузии будет восстановлена ​​в полном объеме», - подчеркнул он.

В свою очередь Созар Субари отметил, что сегодня Грузия и Украина находятся в схожей ситуации. Однако, по его словам, твердая позиция двух дружественных государств и международная поддержка являются залогом восстановления территориальной целостности Грузии и Украины. Он также выразил благодарность Вице-премьер-министру Украины Павлу Розенко за поддержку, которую Грузия всегда чувствовала от Украины. «Украинцы воевали против агрессора за Грузию, сегодня грузины воюют за Украину, и это наша общая борьба за свободу», - сказал Созар Субари.

 

версия для печати