украинский русский английский
Геннадий Зубко председателям ОТО: Мы должны создать условия для самореализации молодежи в общинах
14.11.2017 | 15:11
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Отток молодых и квалифицированных кадров из Украины является сегодня наибольшей угрозой для государства. Поэтому главная задача органов местного самоуправления показать реальные результаты реформы децентрализации в общинах, и особенно - для молодежи.

Об этом во время общения с председателями местного самоуправления сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он отметил, что молодежь должна видеть перспективы самореализации в своих общинах. «В общинах мы должны максимально привлекать молодых специалистов к работе, в том числе в муниципальных учреждениях и организациях», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его мнению, восстановление профессионально-технического образования, а также укрепление первичного звена медицины на селе в рамках медицинской реформы должны повышать привлекательность жизни в ОТО. «Молодежь ищет работу в других местах, поскольку не имеет условий собственной профессиональной и личностной реализации. Мы должны реализовать инфраструктурные инвестпроекты, запустить реформу медицины в сельской местности, создать качественную систему профтехобразования, предложить молодым специалистам мотивационные пакеты. Это шаги к другому качеству жизни и новому качеству кадрового потенциала объединенных общин и всей страны», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати