украинский русский английский
После реструктуризации будут списаны 6 млрд грн долгов предприятий ТКЭ перед "Нафтогазом", - Геннадий Зубко
17.11.2017 | 15:58
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Принятый Парламентом в ноябре прошлого года закон №5273 о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций позволит компаниям разобраться с долгами и списать штрафы и пени. В реестр реструктуризации уже включены 185 предприятий, 32 находятся в процессе рассмотрения, а еще 7 в процессе включения.

Об этом во время «Часа вопросов к Правительству» сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Закон о реструктуризации задолженности предприятий открывает путь к реструктуризации 14,7 млрд грн, которые все эти годы лежали на плечах коммунальных предприятий и украинцев. Мы имеем возможность 8,7 млрд грн реструктуризировать на 5 лет, а благодаря выполнению графиков реструктуризации списать с коммунальных предприятий 6 млрд грн долгов», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, инновационным правительственным решением для теплоснабжающих предприятий также является переход к монетизации субсидий.

«Это действительно прямые расчеты, это ответственность предприятий ТКЭ по отчетности. Этот первый шаг к переходу на денежные расчеты для теплоснабжающих предприятий, который даст возможность в будущем ввести монетизацию субсидий для украинских семей. Это также основа для реформирования рынков газа, тепла и системы социальной помощи населению», - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати