украинский русский английский
Геннадий Зубко: Открытие офиса JICA - новый этап развития инфраструктурных проектов в Украине
21.11.2017 | 09:56
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня в Украине открыт офис японского агентства международного сотрудничества JICA. Уже назначен руководитель, реализуются несколько важных проектов по развитию юга Украины, портовой и дорожной инфраструктуры, строительству мостов, обращению с бытовыми отходами. В частности, проект реконструкции Бортинической станции аэрации - самый современный и один из лучших в мире.

Об этом заявил во время открытия офиса JICA в Украине Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Открытие в Украине офиса JICA - мощный политический шаг и очередной экономический этап взаимоотношений наших стран. Для Украины одинаково важны политическая поддержка территориальной целостности государства и экономическая помощь по развитию инфраструктуры. Мы уже вместе рассматриваем возможность внедрения масштабных инфраструктурных инновационных проектов в Киеве, Днепре и Харькове», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, Япония еще в 1947 году осуществила реформу децентрализации, предоставив возможности развития регионам страны, что является полезным опытом и для Украины. «Поэтому для нас важен японский опыт. Местные бюджеты объемом в 200 млрд гривен ускорят реализацию инфраструктурных и высокотехнологичных проектов в Украине», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он выразил благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Украине Суми Сигеки за сотрудничество с Правительством Украины. «Сегодня действительно перспективно инвестировать в Украину. Это дает действительно эффект для государства и наших международных партнеров, которые готовы с нами работать», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати