украинский русский английский
Украина и Грузия будут использовать международные площадки для защиты общих интересов и противодействия российской агрессии, - Председатель Парламента Грузии на встрече с Премьер-министром Украины
27.11.2017 | 15:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Грузия, которые имеют давнюю историю дружбы и партнерства, должны использовать все возможные площадки, прежде всего международного уровня, для защиты общих интересов. Об этом сказал Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Встреча состоялась в рамках официального визита Главы Правительства Украины в Грузию.

Глава Парламента Грузии подчеркнул, что официальный Тбилиси стоит на позициях защиты территориальной целостности Украины и резко осуждает аннексию Крыма и агрессию против Украины. Этот геополитический аспект является общим для обоих государств.

«Наша общая боль - оккупация территорий. Но так же является общим наш курс на европейскую интеграцию и сближение с НАТО, - подчеркнул Ираклий Кобахидзе. - И сегодня, считаю, мы должны использовать все площадки, прежде всего международные, для защиты общих интересов».

Глава Правительства Украины согласился с собеседником и добавил, что отношения двух стран носят стратегический характер. «А это существенный фундамент для углубления отношений в будущем», - отметил Владимир Гройсман.

Он сказал, что за первый день визита уже провел ряд встреч на высшем уровне - с Президентом и Главой Правительства Грузии, результатом которых будет углубление работы по конкретным направлениям. Речь идет о сотрудничестве в политической плоскости, о проведении реформ и обмене опытом, а также об экономических отношениях. «Мы ставим задачу удвоить товарооборот до 1 млрд долл.», - сказал Владимир Гройсман.

Он проинформировал грузинскую сторону о ходе реформ в Украине, о планах Правительства на 2018 год. «Мы открыли для себя возможности изменений и будем продолжать их», - сказал Глава Правительства Украины.

 

версия для печати